爱游戏官网和马竞达成合作

爱游戏官网和马竞达成合作:爱游戏官网和马竞达成合作:中国药科大学徐晓莉来校作学术报告

文章作者:周海嫔发布时间:2021-12-08浏览次数:195

127日上午,中国药科大学教授徐晓莉应邀来校,为爱游戏官网和马竞达成合作学子作了主题为“靶向Hsp90伴侣蛋白系统的药物分子设计”的学术报告,爱游戏官网和马竞达成合作制药工程系主任周海嫔与师生聆听了报告。

徐老师以Hsp90蛋白的发现和作用为切入点,详细介绍了三类Hsp90抑制剂的发现-设计优化-活性测试的过程,深入浅出地介绍了药物设计过程中应用的策略以及手段。化工师生受益匪浅,深入了解了本领域及相近领域的学术前沿。

徐晓莉,中国药科大学药学院药物化学系教授,博士生导师。主要研究领域为药物化学,通过运用计算机辅助药物设计、化学生物学、药物化学等多学科交叉手段,基于针对蛋白伴侣系统及肿瘤免疫系统开展创新药物研发工作。以第一作者和通讯作者在学科权威杂志Journal of Medicinal Chemistry,European Journal of Medicinal Chemistry等发表论文15篇。作为课题负责人主持了国家自然科学基金面上项目2项,青年基金项目1项,江苏省自然科学基金青年基金1项,中央高校基本科研业务费重点项目1项。2019年荣获第二十二届中国药学会-施维雅青年药物化学奖,并获得中国药科大学“岛津青年学者”等荣誉。(通讯员:王余杰,初审人:郑建东)



终审人:王余杰

爱游戏官网和马竞达成合作(科技)有限公司